Пирог со сливочно-банановым кремом

Автор: Катя Попова
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Раскрошенные крекеры 2,25 стакана

Сливочное масло 110 г

Сахар 3 столовые ложки

Топленое сливочное масло 110 г

Коричневый сахар ½ стакана

Ванилин 3 чайные ложки

Сгущенное молоко 300 мл

Взбитые сливки 2 стакана

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смешайте крошку от печенья, сливочное масло и сахар, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8–10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и 2 чайные ложки ванилина, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
  • 3. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте к сливкам и перемешайте.
  • 5. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с бананом

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин 1 г

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

2 часа 25 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренные бананы со сливками и малиновым вареньем

10 минут
7 ингредиентов

Бананы 1 штука

Взбитые сливки 100 г

Молотая корица по вкусу

Коричневый сахар 10 г

Сливочное масло 10 г

Мартини 1 чайная ложка

Малиновое варенье по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в карамели из сахара

15 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные «Ежики» со сгущенным молоком

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 штука

Сахар 1 стакан

Подсолнечное масло 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сгущенное молоко 430 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с корицей под сырной глазурью

1 час 30 минут + 1 час
11 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Ванилин 10 г

Коричневый сахар 1 стакан

Корица 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Творожный сыр 50 г

1