ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог со сливочно-банановым кремом

АВТОР: Катя Попова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1288
15
73
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Раскрошенные крекеры
2,3 стакана
Сливочное масло
110 г
Сахар
3 столовые ложки
Топленое масло
110 г
Коричневый сахар
½ стакана
Ванилин
3 чайные ложки
Сгущенное молоко
300 г
Взбитые сливки
2 стакана
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 190 градусов. Смешайте крошку от печенья, сливочное масло и сахар, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8–10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
2Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и 2 чайные ложки ванилина, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
3Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
4Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте к сливкам и перемешайте.
5Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0