Пирог со свининой по‑канадски (Туртьер)

Автор: Маргарита В.
порции: 8 готовить: 1 час 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Толченые сухари 6 столовых ложек

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Оливковое масло по вкусу

Соль щепотка

Песочное тесто 600 г

Яичный желток 1 штука

Куриный бульон 250 мл

Сливки 33%-ные 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Мясо очень мелко изрубить в фарш ножом (не крутить через мясорубку!).
  • 2. Лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать на сильном огне 10 минут.
  • 3. Влить бульон, добавить тимьян, соль. Томить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки сухарей, корицу и гвоздику.
  • 4. Разделить тесто на 3 части. Из двух частей сформировать дно пирога на смазанной маслом форме.
  • 5. Посыпать тесто оставшимся количеством сухарей, выложить мясную начинку. Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть, в центре сделать дырочку.
  • 6. В дырочку вставить трубочку из пергамента, смазать пирог желтком, смешанным со сливками.
  • 7. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, потом при 160 градусов — 25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13818
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10945
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11575
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10857
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

22184
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15533