Пирог со свининой по‑канадски (Туртьер)

8 порций 1 час 35 минут
Автор: Маргарита В.
порции: 8 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    787

    ккал

  • Белки

    23,9

    грамм

  • Жиры

    58

    грамм

  • Углеводы

    45,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная шея 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Толченые сухари 6 столовых ложек

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Оливковое масло по вкусу

Соль щепотка

Песочное тесто 600 г

Яичный желток 1 штука

Куриный бульон 250 мл

Сливки 33%-ные 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Мясо очень мелко изрубить в фарш ножом (не крутить через мясорубку!).
  • 2. Лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать на сильном огне 10 минут.
  • 3. Влить бульон, добавить тимьян, соль. Томить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки сухарей, корицу и гвоздику.
  • 4. Разделить тесто на 3 части. Из двух частей сформировать дно пирога на смазанной маслом форме.
  • 5. Посыпать тесто оставшимся количеством сухарей, выложить мясную начинку. Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть, в центре сделать дырочку.
  • 6. В дырочку вставить трубочку из пергамента, смазать пирог желтком, смешанным со сливками.
  • 7. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, потом при 160 градусов — 25 минут.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13248
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9490
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10781
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10354
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20988
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14560
Автор: Татьяна
Показать еще