ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог со свининой по-канадски (Туртьер)

АВТОР: Маргарита В.
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
24
58
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная шея
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Толченые сухари
6 столовых ложек
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Соль
щепотка
Песочное тесто
600 г
Яичный желток
1 штука
Куриный бульон
250 мл
Сливки 33%-ные
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Мясо очень мелко изрубить в фарш ножом (не крутить через мясорубку!).
2Лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать на сильном огне 10 минут.
3Влить бульон, добавить тимьян, соль. Томить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки сухарей, корицу и гвоздику.
4Разделить тесто на 3 части. Из двух частей сформировать дно пирога на смазанной маслом форме.
5Посыпать тесто оставшимся количеством сухарей, выложить мясную начинку. Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть, в центре сделать дырочку.
6В дырочку вставить трубочку из пергамента, смазать пирог желтком, смешанным со сливками.
7Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, потом при 160 градусов — 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0