Пирог-суфле с меренгой

Автор: Catherine
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«На приготовление такого пирога меня вдохновил набор продуктов в холодильнике, жажда творчества и бананльное желание…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо 2 штуки

Натуральный йогурт 200 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Перепелиное яйцо 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сахар 150 г

Сметана 20%-ная 100 г

Пшеничная мука 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар 10 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Для этого сметану слегка посолить (шепотка соли) и постепенно всыпать муку, добавить 0,5 чайной ложки соды (погашенную 1 чайной ложкой кипятка), и смешать ингредиенты еще раз, чтобы получилось легкое, эластичное тесто (в случае, если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если, напротив, слишком крутое — добавить сметаны). Накрыть полотенцем.
  • 2. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Творог растереть в миксере с желтками, перепелиными яйцами и сахаром.
  • 3. Добавить в творожную массу йогурт и ванильный сахар, взбивать на средней скорости 10 минут, постепенно всыпать две чайные ложки картофельного крахмала.
  • 4. Тонко раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см.
  • 5. На тесто аккуратно вылить творожный крем, разложить по нему предварительно нарезанные тонкими ломтиками яблоки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Чрез 20 минут вынуть белки из холодильника и взбить в плотную пену, постепенно добавляя сахар.
  • 7. Вынуть из духовки пирог и выложить поверх схватившейся творожной начинки взбитые белки и вернуть в духовку.
  • 8. На нижнюю полку духовки поставить блюдо с водой.
  • 9. Выпекать пирог с меренгой в течение 35 минут (внутри меренга должна быть мягкой, а корочка — хрустеть).
  • 10. После выпекания пирог полностью остудить и на ночь поставить в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с клюквой и коричным сахаром

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 85 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 г

Свежая клюква 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 50 г

Натуральный йогурт 100 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной крошкой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сливочное масло 125 г

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 250 г

Картофельный крахмал 100 г

Сахар 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 штука

Яйцо 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 100 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог творожно-яблочный

40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 4 штуки

Творог ½ кг

Ванильный сахар 1 штука

Яблоко 1 кг

0