Пирог-суфле с меренгой

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Catherine
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Catherine

Автор: Catherine

23 рецепта

История к рецепту

«На приготовление такого пирога меня вдохновил набор продуктов в холодильнике, жажда творчества и бананльное желание…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    306

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    7,2

    грамм

  • Углеводы

    49

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 200 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Перепелиное яйцо 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сахар 150 г

Сметана 20%-ная 100 г

Пшеничная мука 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Для этого сметану слегка посолить (шепотка соли) и постепенно всыпать муку, добавить 0,5 чайной ложки соды (погашенную 1 чайной ложкой кипятка), и смешать ингредиенты еще раз, чтобы получилось легкое, эластичное тесто (в случае, если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если, напротив, слишком крутое — добавить сметаны). Накрыть полотенцем.
  • 2. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Творог растереть в миксере с желтками, перепелиными яйцами и сахаром.
  • 3. Добавить в творожную массу йогурт и ванильный сахар, взбивать на средней скорости 10 минут, постепенно всыпать две чайные ложки картофельного крахмала.
  • 4. Тонко раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см.
  • 5. На тесто аккуратно вылить творожный крем, разложить по нему предварительно нарезанные тонкими ломтиками яблоки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  • 6. Чрез 20 минут вынуть белки из холодильника и взбить в плотную пену, постепенно добавляя сахар.
  • 7. Вынуть из духовки пирог и выложить поверх схватившейся творожной начинки взбитые белки и вернуть в духовку.
  • 8. На нижнюю полку духовки поставить блюдо с водой.
  • 9. Выпекать пирог с меренгой в течение 35 минут (внутри меренга должна быть мягкой, а корочка — хрустеть).
  • 10. После выпекания пирог полностью остудить и на ночь поставить в холодильник.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный пирог

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с клюквой и…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной крошкой

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с грецкими орехами и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные булочки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с творожной…

116
Автор: Ксения К
Показать еще