ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог татен с яблоками и розмарином

Пирог татен с яблоками и розмарином

АВТОР: Muskus
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1043
7
56
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
7 штук
Мед
300 г
Сливочное масло
150 г
Розмарин
щепотка
Бездрожжевое тесто
300 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить от кожуры, нарезать крупные зеленые яблоки (сорта гренни смит или аналогичного с ярким кислым вкусом) на 4 части каждое.
2Яблоки плотно уложить кругами в форму для запекания. Вылить в форму 300 граммов меда. Небольшими кусочками нарезать и разбросать поверх яблок 150 граммов сливочного масла.
3Поставить форму на медленный огонь и готовить, пока не растает масло. Очень умеренно посыпать яблоки розмарином. Выложить поверх яблок раскатанное в круглый пласт недрожжевое тесто. Подоткнуть края теста.
4Выпекать 45 минут, перевернуть при выкладывании на блюдо.
Комментарии (3):
0
Гениальный рецепт! Без усилий, обалденно вкусно. Только вместо меда был взят сахар.Тесто лучше прикрыть фольгой, чтобы не подгорало.
0
А с мёдом еще вкуснее: -) с сортами яблок можно экспериментировать…
0
мёда — не чересчур — 300гр?! — слипнется!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0