Пирог татен с яблоками и розмарином

Автор: Muskus
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленые яблоки 7 штук

Мед 300 г

Сливочное масло 150 г

Розмарин щепотка

Бездрожжевое тесто 300 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить от кожуры, нарезать крупные зеленые яблоки (сорта гренни смит или аналогичного с ярким кислым вкусом) на 4 части каждое.
  • 2. Яблоки плотно уложить кругами в форму для запекания. Вылить в форму 300 граммов меда. Небольшими кусочками нарезать и разбросать поверх яблок 150 граммов сливочного масла.
  • 3. Поставить форму на медленный огонь и готовить, пока не растает масло. Очень умеренно посыпать яблоки розмарином. Выложить поверх яблок раскатанное в круглый пласт недрожжевое тесто. Подоткнуть края теста.
  • 4. Выпекать 45 минут, перевернуть при выкладывании на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мускусная дыня на гриле с медово-мятным соусом

4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Мускусная дыня 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Листья мяты 20 г

19