Пирог татен с яблоками и розмарином

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Muskus
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Muskus

Автор: Muskus

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1042

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    56,2

    грамм

  • Углеводы

    128,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 7 штук

Мед 300 г

Сливочное масло 150 г

Розмарин щепотка

Бездрожжевое тесто 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить от кожуры, нарезать крупные зеленые яблоки (сорта гренни смит или аналогичного с ярким кислым вкусом) на 4 части каждое.
  • 2. Яблоки плотно уложить кругами в форму для запекания. Вылить в форму 300 граммов меда. Небольшими кусочками нарезать и разбросать поверх яблок 150 граммов сливочного масла.
  • 3. Поставить форму на медленный огонь и готовить, пока не растает масло. Очень умеренно посыпать яблоки розмарином. Выложить поверх яблок раскатанное в круглый пласт недрожжевое тесто. Подоткнуть края теста.
  • 4. Выпекать 45 минут, перевернуть при выкладывании на блюдо.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мускусная дыня на гриле с…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный торт

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог без теста

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты из тыквенных семечек

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Козинаки из тыквенных семечек

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое кокосовое печенье с…

62
Автор: Daria Margina
Показать еще