Пирог тепси

Автор: Аня Древинская
порции: 10 готовить: 1 час 5 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот пирог поразил меня сразу, когда я его впервые попробовала. Вкус расплавленного сыра с зеленью и хруст слоеного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Слоеное тесто 5 штук

Яйцо 4 г

Сливочное масло 10 г

Петрушка 1 стебель

Сыр брынза 400 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Брынзу погрузите в воду — снимите соленость.
  • 2. В небольшой кастрюле взбейте желтки. Постепенно вливайте теплое молоко на желтки, хорошенько перемешивайте.
  • 3. Порежьте лепешки в соответствии с размером противня. Смажьте масло и расстелите лепешку.
  • 4. Полейте молочным соусом, затем послойно укладывайте лепешку и соус. Нарезать брынзу маленькими кусочками или натереть на тёрке и выложить на лепешку.
  • 5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовый пирог разрежьте на квадратные куски. Подавайте горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог «Тиропита»

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сыр фета 500 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо 5 штук

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яйцом и шпинатом

50 минут
10 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Слоеное тесто 350 г

Яйцо 6 г

Соль по вкусу

Фундук 30 г

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Творожный сыр 100 г

Сыр чеддер 100 г

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 л

Яйцо 6 штук

Кукурузный крахмал 120 г

Сахарная пудра 150 г

Ваниль по вкусу

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 30 г

159