Пирог тепси

10 порций 1 час 5 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 10 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Этот пирог поразил меня сразу, когда я его впервые попробовала. Вкус расплавленного сыра с зеленью и хруст слоеного…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1083

    ккал

  • Белки

    24

    грамм

  • Жиры

    64,1

    грамм

  • Углеводы

    101,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 2 стакана

Слоеное тесто 5 штук

Яйцо куриное 4 г

Сливочное масло 10 г

Петрушка 1 стебель

Сыр брынза 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Брынзу погрузите в воду — снимите соленость.
  • 2. В небольшой кастрюле взбейте желтки. Постепенно вливайте теплое молоко на желтки, хорошенько перемешивайте.
  • 3. Порежьте лепешки в соответствии с размером противня. Смажьте масло и расстелите лепешку.
  • 4. Полейте молочным соусом, затем послойно укладывайте лепешку и соус. Нарезать брынзу маленькими кусочками или натереть на тёрке и выложить на лепешку.
  • 5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  • 6. Готовый пирог разрежьте на квадратные куски. Подавайте горячими.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие сырные пирожки

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог «Тиропита»

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Банница (слоенный болгарский…

479
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яйцом и шпинатом

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский заварной флан (Flan…

141
Автор: geogeosmookie
Показать еще