Пирог Тутти-Фрутти

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Цельное молоко 60 мл

Сливы 4 штуки

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло.
  • 2. В миске взбить яйцо с сахаром до светлой массы. Просеять сверху муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить масло и молоко, перемешать.
  • 3. Очистить яблоко от кожуры и семечек и нарезать кусочками. Сливы нарезать дольками.
  • 4. Сложить фрукты в миску с тестом и перемешать. Выложить тесто в круглую форму (18см) и разровнять.
  • 5. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200С (180С с вентилятором), на 45 минут.

Совет к рецепту

Масло сливочное можно заменить на растительное без запаха. Сливы для этого пирога можно заменить на абрикосы, персики или ягоды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1419
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с меренгой

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка со сметанным тестом

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

180