ирог в белой глазури с красной смородиной

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 0,6 стакана

Ваниль 4 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

Винный камень ½ чайной ложки

Красная смородина по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 круглые формы, диаметром 20 см.
  • 2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с 1,25 стаканом сахара до состояния крема. Введите по одному яйца и хорошо взбейте. Добавьте молоко и половину ванили и затем смешайте со смесью с мукой. Хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите тесто в приготовленные формы и выпекайте 20–30 минут до готовности. Охладите 10 минут и извлеките из форм. Оставьте остывать.
  • 4. Тем временем, смешайте оставшийся сахар, воду, белки, крем тартар и щепотку соли и поставьте на водяную баню. Взбивайте миксером 5–7 минут.
  • 5. Снимите с огня и еще некоторое время взбивайте глазурь. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  • 6. Смажьте один корж глазурью и сверху выложите второй. Слегка прижмите и сверху ровным слоем покройте глазурью, затем смажьте бока. Украсьте красной смородиной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пирог

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный пирог
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с лавандой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Цветы лаванды 3 столовые ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Кексы с лавандой
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

Традиционный торт «Наполеон»
4551
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с целой голубикой

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 70 г

Молоко 110 г

Сливочное масло 40 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Голубика 60 г

Маффины с целой голубикой
351
Автор: Оля Зайцева
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Ваниль 2 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Венские вафли
972
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Роскошное печенье

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Роскошное печенье
1
Показать еще