Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

АВТОР: Александра Яценко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1300157
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1245
19
59
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
200 г
Сметана
1 банка
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
2 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Фото шага рецепта   шаг 2
2Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Комментарии (244):
0
Прочитала комментарии перед готовкой, поэтому положила 3 четверти стакана сахара вместо двух. Получилось абсолютно несладко, похоже на хлеб.
1
Вкусное блюдо!
0
Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0