Пироги из дрожжевого теста

10 порций 4 часа
Автор: Marina Antosevich
порции: 10 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Marina Antosevich

Автор: Marina Antosevich

13 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Яйца слегка взбить, добавить сахар и соль. Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить туда же растопленное сливочное масло (не горячее), и яйца с сахаром и солью. Все размешать до однородной массы, добавить часть муки, и снова размешать.
  • 2. Добавить остатки муки, вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук — в этот момент добавить подсолнечное масло, и еще раз все вымесить.
  • 3. Дать тесту подойти — оставить в теплом месте на 2–3 часа, периодически протыкая поднимающееся тесто ножом.
  • 4. Когда тесто будет готово, сделать пироги с любой начинкой (мясо, яблоки, капуста и т.д.) — раскатать тесто, выложить начинку, защипнуть. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать до готовности.

Совет к рецепту

В рецепте приведено количество продуктов, рассчитанное на большую порцию (6 противней пирогов). Можно пропорционально уменьшать дозировку всех ингредиентов в 2 или 3 раза.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

Булочки-шанежки
117
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с маком

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Мак 300 г

Мед 150 г

Свежие дрожжи 30 г

Рулет с маком
164
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежий белый хлеб
150
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1,5 кг

Соль 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Свежие дрожжи 50 г

Корица по вкусу

Кристаллизованный сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Булочки с корицей
908
добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

Тоненькие блинчики
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Паннукакку (Финский блин)

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Паннукакку (Финский блин)
40
Автор: Marina Green