Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пироги из дрожжевого теста

АВТОР: Marina Antosevich
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1229
28
39
195
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 кг
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
300 г
Свежие дрожжи
100 г
Сахар
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 л
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Яйца слегка взбить, добавить сахар и соль. Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить туда же растопленное сливочное масло (не горячее), и яйца с сахаром и солью. Все размешать до однородной массы, добавить часть муки, и снова размешать.
2Добавить остатки муки, вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук — в этот момент добавить подсолнечное масло, и еще раз все вымесить.
3Дать тесту подойти — оставить в теплом месте на 2–3 часа, периодически протыкая поднимающееся тесто ножом.
4Когда тесто будет готово, сделать пироги с любой начинкой (мясо, яблоки, капуста и т. д.) — раскатать тесто, выложить начинку, защипнуть. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать до готовности.
Совет к рецепту
В рецепте приведено количество продуктов, рассчитанное на большую порцию (6 противней пирогов). Можно пропорционально уменьшать дозировку всех ингредиентов в 2 или 3 раза.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0