Пироги с ягодным фаршем с маслом из бренди

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода по вкусу

Темный изюм 50 г

Коринка 50 г

Смесь цедр цитрусовых 30 г

Хлопья миндаля 30 г

Светлый изюм 50 г

Нутряное сало 40 г

Яблоко 160 г

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Молотая корица щепотка

Молотый душистый черный перец щепотка

Лимон 0,3 штуки

Апельсины 0,3 штуки

Бренди 25 мл

Молоко по вкусу

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске перемешайте оба изюма, коринку, цитрусовые цедры, миндаль, мелко нарезанные, но не очищенные, яблоки, сало, мускат, душистый перец, корицу, цедру и сок с апельсина и лимона и бренди. Перемешивайте некоторое время, накройте и поставьте в холодильник на несколько дней.
  • 2. В миску просейте муку и добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Вымесите руками до состояния крошки и постепенно добавляйте воду. Вымешивайте, пока тесто не станет мягкое и однородное.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте несколько кружков, или 1 большой. Выложите тесто в смазанные маслом формы, внутрь положите начинку, края слегка смажьте молоком и сверху накройте вторым кружком. Залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом с молоком.
  • 5. Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут до золотистого цвета.
  • 6. Охладите, извлеките из форм и подавайте с маслом из бренди.

Совет к рецепту

Рецепт масла из бренди вы найдете здесь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кипящий фруктовый пирог

11 ингредиентов

Темный изюм 320 г

Коринка 150 г

Миндаль 100 г

Светлый изюм 320 г

Коктейльная вишня 100 г

Коричневый мягкий сахар 230 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 90 г

Специи 2 чайные ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Староирландский фламбированный рождественский пудинг с виски и сухофруктами

3 часа
17 ингредиентов

Сушеная клюква 100 г

Светлый изюм 100 г

Апельсиновые цукаты 100 г

Сушеная смородина 100 г

Сушеные финики 100 г

Молотый миндаль 100 г

Лимон 1 штука

Яблоко 2 штуки

Виски Jameson 200 мл

Светлая патока 6 столовых ложек

Жареный миндаль 10 штук

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо 4 штуки

Мука с разрыхлителем 250 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

469
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный штрудель с грецкими орехами

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Соль ½ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон ½ штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г

Растительное масло 50 мл

Темный изюм 80 г

Белый мелкий сахар 150 г

Яблоко 6 штук

Сахарная пудра 40 г

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому рецепту

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Яйцо 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

577
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с мускатным орехом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 г

Слоеное тесто 600 г

Сахар ¾ стакана

Яблоки «гренни-смит» 12 штук

Лимон 1 штука

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотая гвоздика щепотка

Яйцо 1 штука

47