Пироги с ягодным фаршем с маслом из бренди

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    627

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    36,7

    грамм

  • Углеводы

    62,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода по вкусу

Темный изюм 50 г

Коринка 50 г

Смесь цедр цитрусовых 30 г

Хлопья миндаля 30 г

Светлый изюм 50 г

Нутряное сало 40 г

Яблоко 160 г

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Молотая корица щепотка

Молотый душистый черный перец щепотка

Лимоны 0,3 штуки

Апельсины 0,3 штуки

Бренди 25 мл

Молоко по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске перемешайте оба изюма, коринку, цитрусовые цедры, миндаль, мелко нарезанные, но не очищенные, яблоки, сало, мускат, душистый перец, корицу, цедру и сок с апельсина и лимона и бренди. Перемешивайте некоторое время, накройте и поставьте в холодильник на несколько дней.
  • 2. В миску просейте муку и добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Вымесите руками до состояния крошки и постепенно добавляйте воду. Вымешивайте, пока тесто не станет мягкое и однородное.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте несколько кружков, или 1 большой. Выложите тесто в смазанные маслом формы, внутрь положите начинку, края слегка смажьте молоком и сверху накройте вторым кружком. Залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом с молоком.
  • 5. Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут до золотистого цвета.
  • 6. Охладите, извлеките из форм и подавайте с маслом из бренди.

Совет к рецепту

Рецепт масла из бренди вы найдете здесь.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кипящий фруктовый пирог

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Староирландский…

96
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные печенья с орехами…

466
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный штрудель с грецкими…

287
Автор: arkalena novi
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому…

565
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с мускатным…

47
Автор: Еда
Показать еще