Пироги со сладкой начинкой

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Анна Слышкина
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Анна Слышкина

Автор: Анна Слышкина

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    767

    ккал

  • Белки

    21,2

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    149,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сухие дрожжи 6 г

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать 2 яйца, 5 ложек сахара, молоко и дрожжи миксером.
  • 2. Добавлять муку до густой и тягучей консистенции теста. Мешать длительное время рукой для большей пышности. Добавить 2 ладони растительного масла и продолжать мешать до однородной консистенции.
  • 3. Поставить тесто в теплое место подниматься на час. По прошествии половины обозначенного времени помешать тесто, чтобы избавить его от избытка углекислого газа и насытить кислородом.
  • 4. Разделочную доску обильно посыпать мукой, выложить на нее тесто куличиком, разделить на небольшие порции (с 2/3 кулака) и скатать их.
  • 5. Полученные колобочки теста по очереди раскатать в лепешку, в центр положить столовую ложку ягод или нарезанных фруктов, посыпать чайной ложкой сахара. Сделать конвертик и положить на смазанный растительным маслом противень (класть пироги лучше дальше друг от друга, так как они увеличиваются в размере в 1,5–2 раза).
  • 6. Взбить 1 яйцо в стакане, промочить в нем марлечку или тряпочку и смазать пироги для образования румяной корочки.
  • 7. Готовить при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут до готовности.
  • 8. Готовые пироги смазать сладкой водой и накрыть.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

480
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

628
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

1708
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с шоколадом

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное дрожжевое тесто

216
Автор: Anna Cook
Показать еще