Пироженое картошка с арахисом

Автор: Евгений Гусев
порции: 11 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

История к рецепту

«Похожее на любимое всеми пироженое «Картошка», изначально приготовили в Финляндии еще в XIX веке…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сгущенное молоко 200 г

Горький шоколад 90 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Коньяк 30 г

Жареный арахис 200 г

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. К нему добавить какао-порошок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Жареный арахис измельчить в мелкую крошку и добавить к печенью.
  • 3. Шоколад растопить на водяной бане.
  • 4. Смешать молоко сгущенное, размягченное сливочное масло, коньяк, растопленный шоколад.
  • 5. Полученную смесь добавить в посуду с печеньем. Все тщательно перемешать.
  • 6. Формируем пирожные. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, такие чтобы их было удобно есть. Готовые шарики для красоты можно посыпать сверху какао-порошком или обвалять их в арахисовой крошке.
  • 7. Полученные пирожные убрать в холодильник на час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десертная колбаса из печенья и какао

6 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье «Юбилейное» 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 200 г

Коньяк 3 столовые ложки

Какао 50 г

561
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая колбаска

20 минут
4 ингредиента

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

1400
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Картошка»

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Песочное печенье 400 г

440
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая колбаса

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 20 г

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Жареный арахис 150 г

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка

2 часа
7 ингредиентов

Печенье «Топленое молоко» 500 г

Сгущенное молоко 400 мл

Какао-порошок 50 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Коньяк 30 мл

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 20 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без муки

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Ваниль на кончике ножа

Какао-порошок 2 чайные ложки

2