Пироженое «Картошка» с шоколадом, грецкими орехами и корицей

Автор: Andrey Fox
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 20 штук

Сливочное масло 80 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Шоколад ⅓ г

Сгущенное молоко ⅓ банки

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Берем печенье, измельчаем его в порошок.
  • 2. С грецкими орехами делаем тоже самое.
  • 3. Растапливаем сливочное масло и шоколад (1/3 от обычной целой, можно и половину).
  • 4. Смешиваем, добавляем сгущенку, затем печенье с орехами.
  • 5. Хорошенько перемешиваем, сворачиваем в рулет или укладываем в форму.
  • 6. Убираем в холодильник на 3–4 часа, в идеале — на ночь.

Совет к рецепту

Утром с кофе...идеальный вариант, напоминает вкус детства. Пропорции шоколада и сгущенки можно уменьшить/увеличить по вкусу. Так же можно облить шоколадом готовый продукт и украсить. Юбилейное идеально вписывается, к кофе тоже неплохо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный тарт

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Сливки 48%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонный сок ½ стакана

775
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сгущенкой

5 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сгущенное молоко 400 мл

Лимоны ½ штуки

7090
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста к торту

15 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 банка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Монохромное пирожное

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Печенье «Юбилейное» 210 г

Сгущенное молоко 150 г

Какао 1 столовая ложка

Грецкие орехи 50 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем на сгущенном молоке

5 минут
2 ингредиента

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-шоколадные конфеты

45 минут
5 ингредиентов

Сгущенное молоко 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сухие сливки 150 г

Шоколад 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

1