Пироженое «Картошка» с шоколадом, грецкими орехами и корицей

Автор: Andrey Fox
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 20 штук

Сливочное масло 80 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Шоколад ⅓ г

Сгущенное молоко ⅓ банки

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Берем печенье, измельчаем его в порошок.
  • 2. С грецкими орехами делаем тоже самое.
  • 3. Растапливаем сливочное масло и шоколад (1/3 от обычной целой, можно и половину).
  • 4. Смешиваем, добавляем сгущенку, затем печенье с орехами.
  • 5. Хорошенько перемешиваем, сворачиваем в рулет или укладываем в форму.
  • 6. Убираем в холодильник на 3–4 часа, в идеале — на ночь.

Совет к рецепту

Утром с кофе...идеальный вариант, напоминает вкус детства. Пропорции шоколада и сгущенки можно уменьшить/увеличить по вкусу. Так же можно облить шоколадом готовый продукт и украсить. Юбилейное идеально вписывается, к кофе тоже неплохо.

Похожие рецепты