Пирожки из песочного теста с лососем

12 порций 1 час
Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1664

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    161,4

    грамм

  • Углеводы

    29,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 175 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 75 г

Филе лосося 250 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Измельченный укроп 4 столовые ложки

Сметана 30%-ная 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.
  • 2. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 3. Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
  • 4. На сковороде обжарить небольшую луковицу до прозрачности, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, смешать все с кусочками лосося, укропом и сметаной, посолить и поперчить.
  • 5. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, достаточно тонко и формой 10 см, либо большой чашкой вырезать кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, сложить пополам и защипнуть края. По форме пирожки напоминают итальянские кальцоне.
  • 6. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Обрезки теста снова можно раскатать для следующих пирожков. Смазать пирожки либо желтком, либо молоком и посыпать оставшимся сыром.
  • 7. Выпекать 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет к рецепту

Можно подать со сметаной, приправленной рубленным укропом.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тифлисский луковый пирог

1668
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с куриной печенью

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый пирог с…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с рикоттой…

7
Автор: Frau Paradox
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с форелью и твердым…

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог «Киш лорен» с…

12
Автор: Polina
Показать еще