ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки из пресного теста

Пирожки из пресного теста

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
17
13
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Сметана
1 банка
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
0,2 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
2После этого тесто раскатать слоем ½ см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы.
3Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5–2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.
Комментарии (3):
0
Вы знаете, я очень хорошо готовлю, особенно выпечку, но глядя на этот рецепт, думаю не очень мягкое тесто будет, но, впрочем, надо попробывать.
0
Да, вы абсолютно правы. Я попробовала приготовить по этому рецепту пирожки и тесто получилось больше подходящим для печенья, не мягкое совсем.  Не рекомендую.
0
Да, тесто отлично подходит на замену песочного для таких пирогов, как киш. Если кончилось масло, но есть сметана, смело готовьте это тесто.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0