Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»

Автор: Boris Molchanov
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Одним морозным вечером захотелось мне сделать что-то простое, но в то же время ароматное, вкусное и ....из слоеного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Замороженная вишня 300 г

Сахар по вкусу

Коньяк 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

    Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу ( в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 минут.
  • 2. Добавьте коньяк (лучше французский) и фламбируйте. Готовую начинку отставьте.
  • 3. Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры раскатайте до толщины 5 мм предварительно присыпав тесто мукой. Разделите раскатанное тесто на порционные Квадраты приблизительно 12х12 см. Должно получиться около 8.
  • 4. На подготовленные квадраты из теста выложите начинку-по 1 столовой ложке в центр квадратика.
  • 5. Смажьте перпендикулярные края квадратика яичным желтком и залепите пирожок треугольником. Повторите 4 и 5 шаги со всеми квадратиками;)
  • 6. Подготовленные пирожки выложите на противень (подготовьте противень смазав его небольшим количеством растительного масла и обсыпав тонким слоем муки, тем самым создав специальное покрытие). Дайте пирожкам постоять 15-30 минут для того, чтобы тесто лучше поднялось.
  • 7. Поверхность пирожков смажьте оставшимся яичным желтком и поставьте в духовку на 15 минут до образования коричневатой корочки. Готово;)

Похожие рецепты