Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»

8 порций 50 минут
Автор: Boris Molchanov
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Boris Molchanov

Автор: Boris Molchanov

6 рецептов

История к рецепту

«Одним морозным вечером захотелось мне сделать что-то простое, но в то же время ароматное, вкусное и ....из слоеного…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    273

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    26,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Замороженная вишня 300 г

Сахар по вкусу

Коньяк 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

    Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу ( в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 минут.
  • 2. Добавьте коньяк (лучше французский) и фламбируйте. Готовую начинку отставьте.
  • 3. Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры раскатайте до толщины 5 мм предварительно присыпав тесто мукой. Разделите раскатанное тесто на порционные Квадраты приблизительно 12х12 см. Должно получиться около 8.
  • 4. На подготовленные квадраты из теста выложите начинку-по 1 столовой ложке в центр квадратика.
  • 5. Смажьте перпендикулярные края квадратика яичным желтком и залепите пирожок треугольником. Повторите 4 и 5 шаги со всеми квадратиками;)
  • 6. Подготовленные пирожки выложите на противень (подготовьте противень смазав его небольшим количеством растительного масла и обсыпав тонким слоем муки, тем самым создав специальное покрытие). Дайте пирожкам постоять 15-30 минут для того, чтобы тесто лучше поднялось.
  • 7. Поверхность пирожков смажьте оставшимся яичным желтком и поставьте в духовку на 15 минут до образования коричневатой корочки. Готово;)

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с ванилью

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-ванильный соус

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с мадагаскарской…

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

630
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое крем-брюле

19
Автор: Kate Paul
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-медовое сливочное…

4
Автор: Elena
Показать еще