Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2924

    ккал

  • Белки

    51,7

    грамм

  • Жиры

    136

    грамм

  • Углеводы

    308,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 550 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр фета 60 г

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Зеленые фисташки ¼ стакана

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Тесто фило 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите, разрезанной стороной вниз. на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20 минут до мягкости. Извлеките из духовки.
  • 3. Уменьшите температуру до 190 градусов.
  • 4. Слегка охладите баклажан и очистите от кожицы. Мелко нарежьте мякоть. Переложите в миску.
  • 5. В мякоть баклажана добавьте раскрошенную фету, 3 столовые ложки слегка измельченных фисташек, кориандр, красный перец хлопьями и мяту. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • 6. Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.
  • 7. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте маслом, сверху выложите еще 1 и снова смажьте. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Слегка прижмите и разрежьте на 6 квадратов. Выложите тесто в формочки и слегка прижмите.
  • 8. Заполните корзиночки из теста начинкой, верх смажьте маслом и посыпьте оставшимися измельченными фисташками. Слегка защипните края.
  • 9. Запекайте до румяного цвета около 30 минут. Слегка охладите и подавайте теплыми.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10754
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10324
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20921
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14527
Автор: Татьяна
Показать еще