Пирожки из творожного теста с грибами и камамбером

1 порция 1 час
Автор: Аня Кубаева
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Аня Кубаева

Автор: Аня Кубаева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2495

    ккал

  • Белки

    132,5

    грамм

  • Жиры

    116,3

    грамм

  • Углеводы

    238,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр камамбер 125 г

Свежие шампиньоны 500 г

Лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Пшеничная мука 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать поперек (шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, у меня были лисички).
  • 2. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст. л. масла.
  • 3. Добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится жидкость.
  • 4. Посолить, поперчить (по вкусу), перемешать, дать полностью остыть.
  • 5. Сыр порезать мелкими кубиками, добавить к жаренным грибам, перемешать.
  • 6. По желанию можно добавить мелко резаной петрушки.
  • 7. Все ингредиенты для теста выложить в миску (творог+мука+яйца+соль 1 ч.л.+сахар+сода), замесить тесто.
  • 8. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки (взвешиваем отдельно), разделить тесто на равные части.
  • 9. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
  • 10. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
  • 11. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.
  • 12. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю всё тесто и потом только жарю. Рецепт теста годится только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.
  • 13. Пирожки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый творожный пирог

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Круглые творожные пончики

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак (крупный)

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пончики

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка

10
Показать еще