Пирожки из творожного теста с яблоками

4 порции
Автор: Жанна Ушакова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Жанна Ушакова

Автор: Жанна Ушакова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    812

    ккал

  • Белки

    16,3

    грамм

  • Жиры

    36,4

    грамм

  • Углеводы

    104,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 125 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 75 мл

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сахар 120 г

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль на кончике ножа

Ванилин 5 г

Сливки 10 мл

Яичный желток 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, порезать кубиками, положить в сотейник, добавить сливочное масло и 20 грамм сахара. Потомить немного. Добавить грецкие орехи измельченные, перемешать, выключить огонь, остудить.
  • 2. Смешать молоко, творог, растительное масло.
  • 3. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
  • 4. Смешать творог с мукой, замесить тесто.
  • 5. Раскатывать тесто толщиной в 0,5 см. Вырезать круги диаметром см по 12. На одну половину выложить немного яблочной начинки, смазать края желтком, взбитым со сливками, сложить пирожок пополам, прижимая края.
  • 6. Выложить на пергамент, сверху смазать яичной смесью. Выпекать в духовке минут 15 до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Тесто может получиться слегка липким — при раскатывании можно добавить еще немножко муки. В духовке пирожки подходят хорошо, поэтому не кладите их на противень слишком близко друг к другу. Получается где-то 12–15 штук. Если пересыпать муки, то тесто будет не таким рассыпчатым.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное мороженое

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свекла 1,149 кг

Молоко 475 мл

Пшеничная мука 40 г

Сахар 150 г

Яичный желток 8 штук

Сливки 475 мл

Растительное масло 200 мл

Свекольное мороженое
213
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с ягодами

40 минут
10 ингредиентов

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Творог 100 г

Сливки 20%-ные 1 столовая ложка

Свежие ягоды 100 г

Творожные кексы с ягодами
15
Автор: Maria Gudkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог ореховый

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

Пирог ореховый
1119
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-клубничный пирог

2 часа
10 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Майонез 100 г

Клубника 1 кг

Творог 200 г

Сливки ¼ л

Ванилин ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Творожно-клубничный пирог
27
Автор: Anastasia
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий пирог

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ г

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

Немецкий пирог
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие творожные рулетики

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Творог 200 г

Сахар 150 г

Молоко 100 г

Разрыхлитель 10 г

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Орехи 50 г

Корица по вкусу

Сливочное масло 150 г

Сладкие творожные рулетики
5
Показать еще