Пирожки картофельные с сыром

Автор: Андрей Воробьёв
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр 60 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Картофель отварить, не очищая, затем очистить, протереть через сито, смешать с разведенными в подслащенном молоке и сметане дрожжами, мукой, солью, яйцами.
  • 2. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
  • 3. Оставить в теплом месте на час для подъема, после чего раскатать в пласт 1,5 см, нарезать кружочками.
  • 4. Сверху положить тертый сыр, покрыть сверху другим кружком, края защипать. Пирожки поджарить в кастрюле с разогретым жиром и посыпать оставшимся сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1802
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто картофельное дрожжевое

6 часов
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо 3 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с консервированной сайрой из картофельного дрожжевого теста

7 часов
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо 5 штук

Консервированная сайра 500 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 0,3 чайной ложки

22