Пирожки на кефире

Автор: Жанна Честнейшина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Белый мелкий сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Кефир+ масло+соль+сахар перемешать в кастрюле, немного подогреть, но не до горячего состояния!
  • 2. Распустить дрожжи, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягкое и нежное, дополнительно муки не требуется. Оставить на полчаса (посуду прикрыть чистым полотенцем). Можно использовать для пирожков и плюшек. Выпекать 0,5 часа при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

765
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с маслом

4 часа 5 минут
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобный пирог на кефире с капустой

1 час
9 ингредиентов

Кефир 130 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 130 мл

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Белокочанная капуста 500 г

Яйцо 4 штуки

Лук 30 г

65