Нежные пирожки с капустой и яйцом

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 230

Добавить

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    675

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    74,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 70 г

Сахар 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 50 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 250 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло ½ стакана

Молоко 250 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Укроп по вкусу

Белокочанная капуста 2 кг

Яйцо куриное 8 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.
  • 2. Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
  • 3. В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
  • 4. Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 минут, пока не будет отставать от рук.
  • 5. Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
  • 6. За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3–4.
  • 7. Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше — тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) — получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
  • 8. Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
  • 9. Выпекать 20 минут — сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут — в верхней части.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

266
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые тонкие блины

181
Автор: Ёж Паникёр
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка

18
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто опарное

12
Автор: Кирилл
Показать еще