Пирожки с мясом и рисом

6 порций 1 час
Автор: Anny_Kashuba
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Anny_Kashuba

Автор: Anny_Kashuba

6 рецептов

История к рецепту

«Сейчас интернет кишит статьями о том, как вредны покупные дрожжи. Я расскажу вам, как приготовить вкусные пирожки на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Молоко 50 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Закваска 150 мл

Вода 100 мл

Фарш 400 г

Лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи 2 г

Соль 2 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В 150 мл закваски всыпаем примерно 200–250 г муки.
  • 2. Добавляем сладкую воду (на 150 мл воды или молока, 2–3 чайные ложки сахара) в муку и закваску.
  • 3. Ставим опару подходить в теплое место.
  • 4. Через час–два тщательно перемешиваем.
  • 5. Ставим дальше подходить еще на час. Если в квартире подходящая температура, за это время тесто поднимается в 2–3 раза. Чем больше раз вы его осадите (замешаете тесто, после того, как оно поднимется), тем активнее с каждым разом тесто будет подниматься.
    Что касается времени: иногда я просто перемешиваю закваску с мукой/водой/сахаром и ставлю на ночь подходить, а пеку уже на следующий день.
  • 6. В общем, когда тесто хорошо поднялось, добавляем туда еще муку (грамм 100–200), чтобы привести тесто к необходимой консистенции. И кладем нужные ингредиенты: молочко или кефир, яйца (2 шт), масло растительное. После чего опять даем тесту подняться.
  • 7. Когда тесто поднялось, осаживаем его, тщательно замешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • 8. Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и лепим пирожки с начинкой.
  • 9. Затем смазываем яйцом (на такой объем — 2 шт) для красивой корочки и ставим в духовку на 40 минут, сначала на максимальную температуру, дальше можно снизить до 180–200 градусов.
  • 10. Начинку готовим так: берем мясо, режем и перекручиваем. Я не использую мясорубку, гораздо удобнее мельничка или блендер с чашей. Берем большую луковицу, чистим и тоже перетираем ее в мельничке. Теперь смешиваем мясной фарш с перетертым луком, яйцом. Солим, перчим фарш по вкусу. Тушим в сковородке на среднем огне минут 15 свинину, минут 20 говядину. А потом еще минут 7–10 выпариваем лишнюю воду. Вот фарш и готов. Дальше перемешиваем его с предварительно отваренным пакетиком риса.
    Когда пирожки готовы, сбрызгиваем пирожки водой или накрываем влажным полотенцем (см. примечание).

Совет к рецепту

*Объем рассчитан на три маленьких противеня размером 30х35 см и высотой 2 см. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так — сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), такой вариант отлично подходит для дрожжевой выпечки. Кстати, количество соли, специй и начинки в пирожках вы можете регулировать. Указала «на глаз». Как сделать натуральную закваску, описано в моем блоге http://lipra.ru/zakvaska/.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

481
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины-скородумки

401
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

43
Автор: Желика ____*
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие

67
Автор: Юлиана М
Показать еще