Пирожки с помидорами и брынзой

Автор: Алена
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 5 штук

Сыр брынза 200 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры нарезать кружочками. Брынзу размять вилочкой (если творог, то посолить), выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить нарезанную зелень и перемешать.
  • 2. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  • 3. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе, чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
  • 4. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступить со всеми пирожками.
  • 5. Жарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
  • 6. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

711
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто за 15 минут

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 8 стаканов

Вода 3 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто за 1 час

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 л

Соль по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные пампушки к борщу

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Вода 250 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень по вкусу

1031
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

160