Пирожки с рикоттой и грибами

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Свежие коричневые шампиньоны 250 г

Чеснок 2 зубчика

Лисички 125 г

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Сметана 5 столовых ложек

Сыр рикотта 150 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне смешайте муку, щепотку соли и 125 грамм сливочного масла до состояния крошки. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные грибы 10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и семена фенхеля. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в миску.
  • 4. Добавьте оставшуюся сметану и рикотту. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
  • 5. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края.
  • 6. Выложите пирожки, швом вверх, на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури творожные

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

1167
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лососем и брокколи

2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 50 мл

Яичный желток 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Мак 2 столовые ложки

Филе лосося 400 г

Капуста брокколи 300 г

Лимон ½ штуки

Сметана 300 г

Сыр рикотта 200 г

Укроп 5 стеблей

Яйцо 4 штуки

476
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-мандариновым кремом

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сметана 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Мандарины 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 100 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с рикоттой

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахарная пудра 330 г

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 270 г

Сыр рикотта 250 г

579
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с рикоттой и черри

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сыр рикотта 350 г

Яйцо 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 50 г

2