Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Автор: Кристина Рожина
порции: 12 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Насыпаем муку 1 кг.
  • 2. На муку высыпаем дрожжи (я использую 1 пачку «Саф-момент»).
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Полчайной ложки соли. Чуть больше полстакана растительного масла.
  • 4. Заливаем все водой и замешиваем тесто.
  • 5. Укрываем тепло, ставим в теплое место.
  • 6. Через полчаса месим и снова убираем. Через еще полчаса повторяем процедуру.
  • 7. Поднявшееся тесто аккуратно разделяем на 30 кусочков и готовим пирожки.
  • 8. Жарим во фритюрнице или в сковороде с 500 мл масла растительного.
  • 9. Для картофельной начинки отвариваем картофель, делаем из него пюре, смешиваем с жаренным в растительном масле луком. Соль, перец по вкусу. Для рисовой начинки отвариваем рис, фарш с луком обжариваем на сковороде; смешиваем рис и фарш 1:1. Перец, соль по вкусу.

Совет к рецепту

Для начинки можно использовать что вам больше нравится. Я обычно делаю с картошкой и с рисом и фаршем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

776
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

399
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пшеничный хлеб

2 часа
6 ингредиентов

Вода 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

2 часа
6 ингредиентов

Вода ½ л

Соль 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

36