Пирожки с сыром и яйцом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кефир 3,2%-ый 200 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Российский сыр 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кефир всыпать негашеную пищевую соду и отставить в сторону на минут двадцать. На поверхности появятся пузыри, т.е. сода погасится.
  • 2. Далее влить подсолнечное масло и всыпать муку.
  • 3. С помощью муки довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 2 части.
  • 4. Начинка может быть любой, я предлагаю очень простой и вкусный вариант — вареное яйцо с сыром. Яйцо нарезать кубиками, сыр натереть на терке, чуть подсолить, если есть свежая зелень, можно добавить и ее.
  • 5. Раскатать обе половины теста в приблизительно одинаковые пласты. На одном пласте кружкой наметить размер будущих пирожков. Выложить начинку в намеченные круги.
  • 6. Накрыть вторым пластом теста, сверху той же кружкой вырезать пирожки, яично сырная начинка будет внутри, а края хорошо запечатаются.
  • 7. Обжарить их в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень экономный вариант приготовления теста для пирожков и пончиков — это тесто на кефире.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чайная коврижка

50 минут
7 ингредиентов

Чай 4 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на кефире с изюмом

1 час
7 ингредиентов

Светлый изюм 100 г

Темный изюм 100 г

Кефир 3,2%-ый 600 мл

Пшеничная мука 200 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

37