ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки с сыром и яйцом

Пирожки с сыром и яйцом

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
33
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
21
29
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир 3,2%-ный
200 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Пшеничная мука
300 г
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Российский сыр
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кефир всыпать негашеную пищевую соду и отставить в сторону на минут двадцать. На поверхности появятся пузыри, т. е. сода погасится.
2Далее влить подсолнечное масло и всыпать муку.
3С помощью муки довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 2 части.
4Начинка может быть любой, я предлагаю очень простой и вкусный вариант — вареное яйцо с сыром. Яйцо нарезать кубиками, сыр натереть на терке, чуть подсолить, если есть свежая зелень, можно добавить и ее.
5Раскатать обе половины теста в приблизительно одинаковые пласты. На одном пласте кружкой наметить размер будущих пирожков. Выложить начинку в намеченные круги.
6Накрыть вторым пластом теста, сверху той же кружкой вырезать пирожки, яично сырная начинка будет внутри, а края хорошо запечатаются.
7Обжарить их в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень экономный вариант приготовления теста для пирожков и пончиков — это тесто на кефире.
Комментарии (3):
0
очень вкусно! даже не думала что таким способом можно лепить пирожки с помощью чашки. все края отлично защипились и нет лишнего теста. даже 9 летняя дочка справилась. спасибо огромное за рецепт!
0
Рецепт отстой! ((Края вообще не слипаются, блинчики отдельно друг от друга. Хотя я муки положила на 50 гр. меньше, так чтобы «тесто не липло к рукам». Лучше бы липло! Отсюда вывод — нарушение пропорций в рецепте!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0