Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью

Автор: Настасья Рогова
порции: 10 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Ветчина 400 г

Российский сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать маленькими кусочками.
  • 2. Смешать в миске лук, сыр, ветчину и укроп.
  • 3. Тесто раскатать и нарезать квадратами 5Х5. В центр каждого квадрата положить по 1 ст.л. начинки. Сложить квадраты по диагонали так, чтобы получились треугольники. С силой прижать края пальцами, затем, можно украсить края любым узором.
  • 4. Смазать пирожки растительным маслом и поставить в холодильник на 20 минут.
  • 5. Разогреть духовку до 190*С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выпекать 25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с мясом

1 час
9 ингредиентов

Слоеное тесто 1 кг

Фарш 500 г

Сыр 300 г

Сыр брынза 300 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

3491
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами

1 час
7 ингредиентов

Ветчина 200 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Твердый сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Лук репчатый 1 головка

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

12