ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки с ветчиной и грибами

Пирожки с ветчиной и грибами

АВТОР: Tata Gubanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
18
32
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 г
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
25 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сливки
125 мл
Яичный желток
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Свежие грибы
350 г
Лук
1 штука
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Ветчина
150 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Поставить на 15 минут в теплое место. Затем постепенно смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в теплое место.
2Для начинки разогреть 2 столовые ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения и снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть, периодически помешивая.
3Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло и подрумянить лук, выложить грибы и жарить 5 минут.
4Добавить к грибам ветчину с петрушкой, прогреть и выложить в соус. Дать остыть. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Затем раскатать толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром по 10 см.
5На круги выложить горками начинку и сделать пирожки. Из оставшегося теста вырезать маленькие грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока или воды. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 минут.
6Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0