Пирожки с ветчиной и грибами

4 порции 45 минут
Автор: Tata Gubanova
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Tata Gubanova

Автор: Tata Gubanova

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    18,1

    грамм

  • Жиры

    32,2

    грамм

  • Углеводы

    26,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 50 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 25 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 350 г

Лук 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Ветчина 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Поставить на 15 минут в теплое место. Затем постепенно смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в теплое место.
  • 2. Для начинки разогреть 2 столовые ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения и снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть, периодически помешивая.
  • 3. Грибы почистить, вымыть, нарезать, залить водой и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло и подрумянить лук, выложить грибы и жарить 5 минут.
  • 4. Добавить к грибам ветчину с петрушкой, прогреть и выложить в соус. Дать остыть. Тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Затем раскатать толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром по 10 см.
  • 5. На круги выложить горками начинку и сделать пирожки. Из оставшегося теста вырезать маленькие грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока или воды. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 минут.
  • 6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с сыром

382
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

908
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги с тыквой

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцом

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

286
Показать еще