Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Автор: Софья Тараторина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр пармезан 100 г

Куриное филе 400 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто разморозить, дать немного постоять в тепле.
  • 2. Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.
  • 3. Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.
  • 4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу (если филе слишком сухое и не жирное, можно добавить немного масла).
  • 5. Размороженное тесто разделать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку нужного размера. На каждый положить ложку начинки, защипать края, смазать пирожки взбитым яйцом (или желтком), посыпать кунжутом, выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • 6. Выпекать при 180–200 градусах 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рецепт из серии «гости на пороге». Такие пирожки хорошо брать с собой на пикник. Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из зеленого лука с яйцами

3 ингредиента

Зеленый лук 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и зеленым луком

30 минут
7 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Зеленый лук 300 г

Сыр фета 500 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

1677
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с зеленым луком

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливки 30%-ные 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Сыр пармезан 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

30 минут
8 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сыр 100 г

4261
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с яйцом и луком

45 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-пироги с сырно-творожной начинкой

40 минут
7 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Сухой творог 100 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян по вкусу

420