Пирожки слоеные с сыром и тмином

Автор: Eugenia Mo
порции: 7 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Тертый сыр 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Семена тмина щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разморозить тесто, раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на квадраты или прямоугольники.
  • 2. Сыр смешать с яйцом и тмином.
  • 3. Смазать кромку пластинок теста белком. Равномерно распределить начинку по пластинкам. Залепить тесто, придавливая по кромке вилкой.
  • 4. Помазать пирожки желтком, разведенным в воде. Положить пирожки на промасленный пергамент на решетку.
  • 5. Выпекать 12 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

20 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

869