Пирожки со шпинатом

6 порций 50 минут
Автор: Женя
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    236

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    14,7

    грамм

  • Углеводы

    17

    грамм

Ингредиенты

Порции

Слоеное тесто 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Шпинат 450 г

Сливочное масло 25 г

Мягкий творог 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сушеный укроп ¼ чайной ложки

Мускатный орех по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Положить шпинат в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 2-3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг, придавить, чтобы стек сок.
  • 2. Переложить зелень в миску, взбить со сливочным маслом, сыром, творогом, измельченным чесноком и укропом. Приправить мускатным орехом, солью, перцем и лимонным соком, дать остыть.
  • 3. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать 6 кружков. На середину каждого положить шпинатную начинку, слепить пирожки, смазать их взбитым яйцом и положить на смазанный растительным жиром противень.
  • 4. В центре каждого пирожка сделать отверстие. Выпекать при 220 градусах примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие сырные пирожки

40 минут
5 ингредиентов

Слоеное тесто 450 г

Сыр брынза 200 г

Свежая мята 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 115 г

Хрустящие сырные пирожки
740
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог со шпинатом и спаржей

1 час
6 ингредиентов

Шпинат 2 кг

Сливочное масло 40 г

Сливки 175 мл

Слоеное тесто 250 г

Консервированная белая спаржа 400 г

Соль по вкусу

Слоеный пирог со шпинатом и спаржей
142
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с грибами и луком

9 ингредиентов

Слоеное тесто 200 г

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

Штрудель с грибами и луком
305
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яйцом и шпинатом

50 минут
10 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Слоеное тесто 350 г

Яйцо куриное 6 г

Соль по вкусу

Фундук 30 г

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Творожный сыр 100 г

Сыр чеддер 100 г

Пирог с яйцом и шпинатом
284
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с капустой

2 часа
5 ингредиентов

Слоеное тесто 2 штуки

Капуста 1 штука

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 130 г

Соль 3 столовые ложки

Пирог с капустой
708
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром фета и шпинатом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сыр фета 250 г

Сметана 3 столовые ложки

Шпинат 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тарт с сыром фета и шпинатом
48