Пирожные без выпечки с мармеладом

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Пирожные, не требующие выпечки, готовятся быстро и просто. Они не требуют каких-то особых навыков и умений. Но…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сгущенное молоко 250 г

Сливочное масло 200 г

Фруктовый мармелад 200 г

Жареный арахис 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчить на крупной терке или через мясорубку.
  • 2. К измельченному печенью добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайть.
  • 3. Разделить полученную массу на количество частей, равных количеству мармелада.
  • 4. Руками сформировать лепешку. На середину каждой лепешки выложить кусочек мармелада и свернуть в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине. Прокатать каждый кусочек по ровной поверхности, придав ему форму цилиндра.
  • 5. Арахис измельчить. Обвалять пирожные в крошке.
  • 6. Готовые пирожные убрать в холодильник на 1–2 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Финское пирожное «Картошка»

1 час
5 ингредиентов

Печенье 600 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Кокосовая стружка по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический торт «Муравейник» с шоколадной глазурью

30 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Печенье 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Черный шоколад 50 г

Сливочное масло 50 г

Мак по вкусу

8