Пирожные буше по ГОСТу

Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Мне посчастливилось купить летом книгу «кулинария»66 года выпуска. В книге собраны замечательные советские…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Яичный белок 116 г

Сгущенное молоко 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 10 г

Виски 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Сливочное масло 165 г

Яблочное повидло 4 столовые ложки

Апельсиновый ликер 5 столовых ложек

Горький шоколад 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
  • 2. Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
  • 3. Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью — перемешать.
  • 4. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снять и отсадить следующую партию. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема желток смешать с водой, виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком.
    Охладить.
  • 6. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао — взбить. Охладить. Буквально 5 минут.
  • 7. Для помады шоколад и сливочное масло прогреть на водяной бане. Для фруктовой начинки взять яблочное повидло (самодельное), 4 столовые ложки, и 3 столовые ложки ликера апельсинового, смешать.
  • 8. Для пропитки 2 столовые ложки апельсинового ликера смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кипятка.
  • 9. Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пирожного. Охладить.
  • 10. Покрыть шоколадной глазурью. Охладить, украсить сверху цветочками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с безе и орехами

8 часов
12 ингредиентов

Сливочное масло 800 г

Яичный желток 7 штук

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 750 г

Яичный белок 11 штук

Грецкие орехи 130 г

Сгущенное молоко 2 банки

Сахарная пудра 750 г

Какао 2 столовые ложки

Молотый кофе 2 столовые ложки

Вода 100 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром

2 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Агар-агар 20 г

Вода 130 мл

Яичный белок 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 100 г

Яйцо куриное 1,5 штуки

Растительное масло 10 мл

Горький шоколад 100 г

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Ривьера»

5 часов
11 ингредиентов

Какао 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Лимонная цедра 1,5 штуки

Лимонный сок 2 штуки

Сахар 110 г

Горький шоколад 225 г

Вода 15 г

Сливочное масло 235 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Елизавета»

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Пражский торт с масляным кремом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Какао 35 г

Сгущенное молоко 120 г

Вода 7 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Горький шоколад 200 г

Абрикосовый джем по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый шоколадный пирог

2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 375 г

Сахар 275 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 25 мл

Пшеничная мука 250 г

Горький шоколад 200 г

Сливки 30%-ные 200 г

Соль 1 чайная ложка

5