Пирожные буше по ГОСТу

8 порций 2 часа
Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

28 рецептов

История к рецепту

«Мне посчастливилось купить летом книгу «кулинария»66 года выпуска. В книге собраны замечательные советские…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    359

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    21,4

    грамм

  • Углеводы

    31,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 120 г

Яичный белок 116 г

Сгущенное молоко 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 10 г

Виски 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Сливочное масло 165 г

Яблочное повидло 4 столовые ложки

Апельсиновый ликер 5 столовых ложек

Горький шоколад 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
  • 2. Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
  • 3. Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью — перемешать.
  • 4. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снять и отсадить следующую партию.
  • 5. Для крема желток смешать с водой, виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком.
    Охладить.
  • 6. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао — взбить. Охладить. Буквально 5 минут.
  • 7. Для помады шоколад и сливочное масло прогреть на водяной бане. Для фруктовой начинки взять яблочное повидло (самодельное), 4 столовые ложки, и 3 столовые ложки ликера апельсинового, смешать.
  • 8. Для пропитки 2 столовые ложки апельсинового ликера смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кипятка.
  • 9. Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пирожного. Охладить.
  • 10. Покрыть шоколадной глазурью. Охладить, украсить сверху цветочками.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с безе и орехами

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» с…

129
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Ривьера»

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Елизавета»

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Пражский торт с масляным…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый шоколадный пирог

4
Показать еще