Пирожные лимонные

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Анастасия Павлова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 238

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Павлова

Автор: Анастасия Павлова

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. При помощи комбайна, ручного блендера для теста или ножа смешать муку, масло и сахарную пудру.
  • 3. Разъемную форму размером 20х20 см (8х8’’) смазать маслом. Выложить получившуюся крошку в форму. Разровнять и уплотнить по дну формы.
  • 4. Выпекать примерно 20 минут. Вынуть из духовки.
  • 5. При помощи миксера или веничка взбить остальные ингредиенты вместе в однородную массу. Вылить на тесто.
  • 6. Поместить в духовку и выпекать 20–25 минут. Начинка вздуется во время выпечки, но потом осядет.
    Остудить. Провести ножом по краям, отделив от формы. Перенести пирог на доску и разрезать на на 16 квадратиков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

Печенье Савоярди
1546
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пирог с черникой
1204
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 2 штуки

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Лимонное печенье
480
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее песочное печенье

10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

Новогоднее песочное печенье
1973
Автор: Jana Lehmann
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

Сникердадли
219
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Лимонные пирожные (Lemon bars)
73
Автор: Алена