Пирожные макароны на итальянской меренге

8 порций 2 часа
Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Ингредиенты

Миндальная мука 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 г

Сахарная пудра 150 г

Ваниль на кончике ножа

Яичный белок 115 г

Пищевой краситель по вкусу

Горький шоколад 120 г

Сливки 35%-ные 90 г

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Миндальную муку просеять пару раз с сахарной пудрой. Белки были теплыми, яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.
  • 2. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп. В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 и 114 градусов (варила до 112 градусов).
  • 3. Когда сироп будет градусов 90, начать взбивать белки. Влить сироп (112 градусов) тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
  • 4. Взбивать, пока белки не остыли. Всыпать миндальную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать до однородности. Разложить тесто в разные пиалы, добавить разные красители.
  • 5. Отсадить на пергамент разноцветные лепешечки и оставить минут на 40 на кухонном столе. Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко. Выпекать 15 минут при 150 градусах. Готовые половинки легко отстают от бумаги. Переложить на деревянную доску, дать остыть. Тем временем, приготовить ганаш из белого и черного шоколада.
  • 6. Ганаш из черного шоколада. Сливки подогреть. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Смешать и охладить. Повторить с белым шоколадом!
  • 7. На остывшие половики выдавить ганаш из кондитерского мешка с насадкой и соединить их.

Совет к рецепту

Получились фиолетовые, желтые, зеленые, персиковые и коричневые макароны. Можно добавить красителя чуть больше, чтобы пирожные были поярче. В коричневые добавить чайную ложку какао порошка — получается очень здорово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Малиново-вишневый трюфель»

4 часа
18 ингредиентов

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 25 г

Какао 25 г

Вода 50 г

Яичный белок 5 штук

Вишневый сок 100 мл

Малиновый ликер 50 мл

Сливочное масло 200 г

Вишня 100 г

Сахарная пудра 25 г

Малина 200 г

Сахар 150 г

Агар-агар 5 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 150 г

Сироп из глюкозы 25 г

Торт «Малиново-вишневый трюфель»
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-брусничный торт

3 часа
16 ингредиентов

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 5 штук

Желатин 15 г

Вода 70 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 10 г

Сливки 35%-ные 200 г

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Брусника 500 г

Коньяк 2 столовые ложки

Шоколадно-брусничный торт
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Ривьера»

5 часов
11 ингредиентов

Какао 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Лимонная цедра 1,5 штуки

Лимонный сок 2 штуки

Сахар 110 г

Горький шоколад 225 г

Вода 15 г

Сливочное масло 235 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

Торт «Ривьера»
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное макарон с соленой карамелью

50 минут
10 ингредиентов

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 207 г

Сливочное масло 130 г

Сливки 35%-ные 85 мл

Яичный белок 100 г

Растворимый кофе 3,5 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пирожное макарон с соленой карамелью
543
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из горького шоколада

40 минут + 6 часов
7 ингредиентов

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мусс из горького шоколада
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироженки Макарон

2 часа
6 ингредиентов

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 г

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель 1 штука

Пироженки Макарон
1
Автор: Yana Icer
Показать еще