Пирожные макароны с шоколадом

Автор: Marina Gluhhankova
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Оригинальный рецепт: здесь.
Рецепты кремов: здесь.
Пошаговый фото-рецепт в блоге: здесь.»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндальная пудра 160 г

Какао 36 г

Сахарная пудра 327 г

Сахар 73 г

Яичный белок 6 штук

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао с помощью блендера (около двух минут). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Высыпать смесь на противень (на пергаментную бумагу), поставить в духовку на пять минут — для подсушивания.
  • 4. Затем просеять через мелкое сито.
  • 5. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до появления блеска.
  • 6. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем (лопаткой), мы добавили ромовый ароматизатор, перемешали еще раз — яичная смесь станет более тягучей по консистенции.
  • 7. Эту смесь выложить в мешок и отсадить макароны на противень (в нашем случае — на коврик).
  • 8. Оставить на час (мы оставляли минут на 30) на столе до образования корочки. Проверить можно, коснувшись пальцем.
  • 9. Выпекать в разогретой духовке 12 минут — как только пройдут первые 6 минут, перевернуть противень на 180 градусов и вновь оставить на 6 минут, чтобы половинки макаронов пропеклись. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. После того, как противень вынули из духовки, а макароны уже остыли — снять половинки с коврика, на половину из них намазать (выдавить) крем, накрыть оставшимися половинками, чтобы крем остался между ними.
  • 11. Макароны вкуснее, когда постоят немного в холодильнике перед подачей на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные макароны

1 час
8 ингредиентов

Миндальная пудра 110 г

Сахар 50 г

Сахарная пудра 220 г

Яичный белок 4 штуки

Розовый пищевой краситель 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 50 г

Клубничное пюре 70 г

Белый шоколад 70 г

434
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макароны

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Миндальная пудра 110 г

Сахар 50 г

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 220 г

Молоко 125 мл

Сливки 30 мл

Пищевой краситель 2 столовые ложки

62