Пирожные на палочке (cake pops)

11 порций 2 часа + 1 час 20 минут
Автор: ann4ik
порции: 11 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

ann4ik

Автор: ann4ik

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    337

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    19,7

    грамм

  • Углеводы

    36,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бисквитная основа для торта 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 60 г

Белый шоколад 4 штуки

Кондитерские украшения по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить крем. Заранее достать масло из холодильника, когда оно станет мягким, взбить в миксере добела и постепенно влить сгущенное молоко.
  • 2. Готовую бисквитную основу для торта (у меня были коржи «Венские бисквитные со вкусом шоколада», две пачки, в каждой по 3 тонких коржика) раскрошить, главное, чтобы масса получилась однородной, без больших кусочков.
  • 3. В получившуюся массу добавить крем, только по чуть-чуть, чтобы не получилось жидко, масса должна быть плотная, чтобы из нее сформировать шарики.
  • 4. Скатать шарики 4-5 см диаметре, выложить их на поднос (подойдет противень или разделочная доска), покрытый пергаментной бумагой, и убрать в холодильник примерно на час.
  • 5. Подготовить кондитерские палочки для конфет. Я таких не нашла, поэтому взяла шпажки для сувлаки, отрезала острый кончик и разделила саму палочку пополам.
  • 6. Растопить немного белого шоколада (или молочного, по вкусу), лучше всего сделать это в кружке в микроволновой печи или в любой другой высокой и довольно узкой емкости.
  • 7. Вынуть из холодильника шарики. Палочку окунуть в шоколад примерно на 2-2,5 см и воткнуть в шарик из бисквита. Поставить шарики в холодильник еще минут на 20.
  • 8. Подготовить кондитерские украшения. Растопить столько шоколада, чтобы можно было полностью погрузить в него шарик из бисквита на палочке. Доставать шарики следует максимум по 4 штучки. Каждый шарик окунуть в шоколад, НО не вращать, а наклонить в разные стороны, чтобы шарик был полностью покрыт, при этом шоколад на палочке должен соединиться с шоколадом на шарике. Излишки шоколада стряхнуть, похлопывая по тыльной стороне ладони, одновременно вращая десерт. Украсить по вкусу.
  • 9. Если пирожные будут, например, стоять в бокале, то для остуживания шоколада удобнее использовать пенопласт, в другом случае нужно просто поставить пирожное палочкой вверх на пергаментную бумагу.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем сливочный со сгущеным…

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические конфеты…

565
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из пастилы

30
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные конфеты с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый крем рафаэлло

1059
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем на сгущенном…

19
Автор: ANYA SHISHKINA
Показать еще