Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем

8 порций 3 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    386

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    21,6

    грамм

  • Углеводы

    41,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Вода 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Ежевика 500 г

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Сливки 120 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сливочное масло нарезать кусочками и порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки. Сделать углубление, добавить в него воду и соль и быстро замесить тесто. Затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.
  • 2. Разогреть духовку до 200°С.
  • 3. Взбить желток с 3 столовыми ложками сахара. Добавить молоко, молотый миндаль, корицу и тщательно перемешать.
  • 4. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Смазать сливочным маслом формочки для тарталеток и выложить в них тесто. Края смазать слегка взбитым желтком и наполнить миндальной массой. Выпекать пирожные в течение 25 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть тарталетки фольгой, чтобы начинка не пересохла.
  • 5. Вынуть пирожные из духовки, остудить и наполнить ежевикой.
  • 6. Слегка нагреть в кастрюле смородиновое желе и полить им ежевику.
  • 7. Посыпать пирожные рубленым и обжаренным миндалем.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-миндальный тарт

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки на молоке

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

30
Показать еще