Пирожные с изюмом в шоколадной глазури

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Елена Горькая
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Елена Горькая

Автор: Елена Горькая

1 рецепт

История к рецепту

«Пироженое с изюмом в шоколадной глазури - это та сладость, которая осоциируется у меня с детством. Маленькие и очень…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    418

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    25,9

    грамм

  • Углеводы

    43,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Вафли 250 г

Сахар 1 стакан

Молоко 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Маргарин натереть на терке. Добавить желтки (предварительно сваренных яиц), сметану, муку. Все перемешать.
  • 2. Раскатать тесто и вырезать кружочки ( диаметр 2–2,5 см.)
  • 3. В середину положить 3–5 изюминок.
  • 4. Скатать шарики и выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.
  • 5. Остудить и покрыть глазурью.
  • 6. Обвалять в вафлях.
  • 7. Для глазури смешать в кастрюльке сахар, какао, молоко. Поставить на медленный огонь. Через 5 минут добавить масло и варить 10 минут, постоянно помешивая.

Совет к рецепту

При покрытии шариков глазурью, следите за ее температурой. Глазурь должна быть теплой, почти горячей.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

117
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный крем

540
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколад домашний

203
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Каштаны»

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

130
Автор: Аня Фонтон
Показать еще