Пирожные с изюмом в шоколадной глазури

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Елена Горькая
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

История к рецепту

«Пироженое с изюмом в шоколадной глазури - это та сладость, которая осоциируется у меня с детством. Маленькие и очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Вафли 250 г

Сахар 1 стакан

Молоко 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Маргарин натереть на терке. Добавить желтки (предварительно сваренных яиц), сметану, муку. Все перемешать.
  • 2. Раскатать тесто и вырезать кружочки ( диаметр 2–2,5 см.)
  • 3. В середину положить 3–5 изюминок.
  • 4. Скатать шарики и выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.
  • 5. Остудить и покрыть глазурью.
  • 6. Обвалять в вафлях.
  • 7. Для глазури смешать в кастрюльке сахар, какао, молоко. Поставить на медленный огонь. Через 5 минут добавить масло и варить 10 минут, постоянно помешивая.

Совет к рецепту

При покрытии шариков глазурью, следите за ее температурой. Глазурь должна быть теплой, почти горячей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

Булочки-шанежки
118
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный крем

20 минут
5 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Шоколадный крем
550
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
589
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколад домашний

2 часа
5 ингредиентов

Молоко 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сахар 7 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Шоколад домашний
203
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Каштаны»

2 часа
12 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Уксус 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 4 штуки

Вафли 1,5 кг

Сода 1 чайная ложка

Печенье «Каштаны»
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 450 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Сметана 1 стакан

Сахар 2 стакана

Ванилин по вкусу

Торт «Наполеон»
132
Автор: Аня Фонтон
Показать еще