Пирожные с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков.
  • 2. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
  • 4. Масло растопить и слегка остудить.
  • 5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.
  • 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
  • 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем — оставшееся молоко и снова взбить.
  • 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
  • 9. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины).
  • 10. Поставить в духовку при 175 градусах на 40 минут–1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
  • 11. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

4796
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной пудре

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» домашний

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Молоко 2 л

Сахар 500 г

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 5 г

Вода 200 мл

103