Пирожные с орехами пекан и коричневым сахаром в карамельной глазури

12 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    653

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    38,7

    грамм

  • Углеводы

    70,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пекан 300 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Взбитые сливки 60 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов и внутрь положите бумажные чашечки для маффинов.
  • 2. Смешайте в миске муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте 1,25 стакана измельченных орехов. В другой миске взбейте половину размягченного масла, добавьте коричневый сахар и взбивайте до состояния крема. Постепенно введите яйца, затем сметану и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и выложите тесто в формочки.
  • 3. Выпекайте пирожные до готовности, примерно 23 минуты, затем оставьте на 15 минут в формах. Переложите на блюдо и охладите.
  • 4. В кастрюлю насыпьте сахар и залейте 0,25 стаканом воды. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь и варите до золотистого цвета карамели, не перемешивая. Снимите с огня и добавьте сливки и поставьте на маленький огонь, пока карамель не растворится. В миске взбейте желтки и очень аккуратно введите в них карамель. Охладите при комнатной температуре.
  • 5. Миксером взбейте оставшееся масло и щепотку соли и введите в карамель. Затем добавьте пудру и хорошо взбейте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  • 6. Выложите оставшиеся измельченные орехи на тарелку. Намажьте глазурь сверху на пирожные и обваляйте в орехах.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с орехами пекан и…

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с клюквой и мускатным…

461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кокосовые маффины с…

90
Автор: Dasha Konnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт с медовой грушей

9
Автор: Eva
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье с трещинками

7
Автор: Frau Paradox
Показать еще