Пирожные с орехами пекан и коричневым сахаром в карамельной глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пекан 300 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Взбитые сливки 60 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов и внутрь положите бумажные чашечки для маффинов.
  • 2. Смешайте в миске муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте 1,25 стакана измельченных орехов. В другой миске взбейте половину размягченного масла, добавьте коричневый сахар и взбивайте до состояния крема. Постепенно введите яйца, затем сметану и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и выложите тесто в формочки.
  • 3. Выпекайте пирожные до готовности, примерно 23 минуты, затем оставьте на 15 минут в формах. Переложите на блюдо и охладите.
  • 4. В кастрюлю насыпьте сахар и залейте 0,25 стаканом воды. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь и варите до золотистого цвета карамели, не перемешивая. Снимите с огня и добавьте сливки и поставьте на маленький огонь, пока карамель не растворится. В миске взбейте желтки и очень аккуратно введите в них карамель. Охладите при комнатной температуре.
  • 5. Миксером взбейте оставшееся масло и щепотку соли и введите в карамель. Затем добавьте пудру и хорошо взбейте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  • 6. Выложите оставшиеся измельченные орехи на тарелку. Намажьте глазурь сверху на пирожные и обваляйте в орехах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с орехами пекан и кленовым сиропом

10 ингредиентов

Кленовый сироп 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Песочное тесто 400 г

Пекан 1,5 стакана

Сахарная пудра 25 г

288
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с клюквой и мускатным орехом

11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежая клюква 115 г

472
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом

1 час 30 минут
17 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Какао-порошок ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Кокосовое молоко 160 мл

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Кокосовый экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 345 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 1 штука

Кокосовая стружка 50 г

Яичный желток 4 штуки

Молоко ¼ стакана

Взбитые сливки 40 г

Темный ром 1 столовая ложка

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт с медовой грушей

1 час + 2 часа
16 ингредиентов

Сливочное масло 37 г

Пшеничная мука 135 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 150 г

Яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Вода 2,25 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Коньяк 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 1 штука

Сахарная пудра 60 г

Груша 1 штука

Мед 5 чайных ложек

Корица с сахаром 1 столовая ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье с трещинками

40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

8