ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожные с желе из киви

Пирожные с желе из киви

АВТОР: ника завьялова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
7
18
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
210 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Киви
250 г
Вода
60 мл
Желатин
14 г
Сметана
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки.
2Желе из киви: 250 грамм киви, 60 мл воды, ¼ ст сахара, 7 грамм желатина.
3Желе из сметаны: 250 грамм сметаны, 50 грамм сахара, 7 грамм желатина.
4Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 грамм сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.
5Духовку разогреть до 210 градусов. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.
6Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 столовые ложки воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.
7Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.
8Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.
9Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 грамм желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.
10Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера. Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном.
Комментарии (4):
0
20 грамм масла
0
количество муки убило 😂
0
Желе из киви так и не застыло, сколько желатина я в него не досыпала. После нескольких добавочных ложек и 4 часов ожидания залила-таки каким оно было, получилось пропитка для нижнего коржа. Очень нежно получилось, съедено было в момент, но внешний вид подкачал и все разваливается при раздаче. Не для мероприятий блюдо. Но очень вкусно, безусловно. P. S. приготовила еще раз, в этот — все загустело. Но пироженные ушли уже не так быстро. Первый вариант, когда практически все желе из киви ушло на пропитку коржей, хоть и был близок к каше, но понравился семье больше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0