Пирожные заварные со сливочным кремом

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 170 г

Вода 250 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
  • 2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2–3 минуты.
  • 3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
  • 4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
  • 5. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
  • 6. Выпекать 45 минут снизу (дверцу не открывать) и минут 5 сверху.
  • 7. Остудить и с помощью шприца начинить кремом. Для крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

837