Пирожные заварные со сливочным кремом

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 170 г

Вода 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
  • 2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2–3 минуты.
  • 3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
  • 4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
  • 5. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
  • 6. Выпекать 45 минут снизу (дверцу не открывать) и минут 5 сверху.
  • 7. Остудить и с помощью шприца начинить кремом. Для крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Печенье бисквитное
171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарное печенье
414
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Яичные тарталетки
471
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

2 часа 15 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

Быстрые кексы
902
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

Торт «Дамские пальчики»
818
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто слоеное

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Тесто слоеное
18