Пирожное дзепполе

Автор: Алексей Зимин
порции: 9 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 420 г

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Белый ром 1 столовая ложка

Крупная соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Молотая корица 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Сушеная вишня по вкусу

Сыр рикотта 450 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Две столовые ложки сахара, ­молоко, сливочное масло, соль и ром довести до кипения в сотейнике. Добавить муку, перемешать, готовить две минуты. Переложить тесто в чашу стационарного миксера и взбить, добавив по одному яйца, до воздушности. Наполнить тестом кулинарный мешок и выдавить на лист вощеной бумаги пирожные диаметром 3 см. Смешать 200 грамм сахара и две столовые ложки корицы, а отдельно — рикотту, оставшийся сахар, ваниль, корицу и цедру, переложить в кондитерский мешок.
  • 2. В кастрюле нагреть растительное масло до 180 градусов. По одному опустить пирожные в масло и жарить три минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Переложить на бумажные полотенца, остудить. Обвалять в сахаре с корицей, украсить кремом и вишней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиново-лимонные сердца

11 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Лимонный крем по вкусу

Малиновый джем по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновый хлеб

11 ингредиентов

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2,75 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийские канноли с вишней

1 час
14 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Яичный белок 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 500 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Растительное масло 1 л

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Красная коктейльная вишня 12 штук

Апельсиновые цукаты 12 штук

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с корицей

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийские канноли

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 345 г

Сахар 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Красное вино 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Сыр рикотта 450 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Сушеная вишня по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

648
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые булочки

2 часа 25 минут
8 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 100 г

Молотая корица 20 г

Толченые грецкие орехи 100 г

0