Пирожное из сухарей

Автор: Светлана Шабанова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Коньяк 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сухари подсушить, мелко истолочь и просеять, залить кипяченым холодным молоком.
  • 2. Масло растереть с сахаром, все смешать, влить ром или коньяк.
  • 3. Из массы сделать небольшие шарики, обкатать их в какао с сахаром и поставить на холод.

Совет к рецепту

Коньяк можно заменить ромом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка

4 ингредиента

Сахар 500 г

Молоко 180 мл

Сливочное масло 30 г

Какао 300 г

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная халва с фисташками

30 минут
4 ингредиента

Фисташки 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 5 чайных ложек

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» с коньяком

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¼ стакана

Какао 1 столовая ложка

Коньяк 1 столовая ложка

Сливочные сухари 400 г

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами

1 час
7 ингредиентов

Ванильные сухари 600 г

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Грецкие орехи 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Коньяк 4 столовые ложки

852
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколад

30 минут
4 ингредиента

Сахар 5 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 100 г

Сливочное масло 50 г

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское трюфельное полено из каштанов

1 час
7 ингредиентов

Каштаны 1 кг

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 200 г

Молоко 5 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Ванильный экстракт по вкусу

16