ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита

АВТОР: Виктория (anyreki)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
13
36
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
80 г
Сахар
90 г
Крахмал
15 г
Сливочное масло
125 г
Сгущенное молоко
60 г
Сахарная пудра
60 г
Какао
5 столовых ложек
Вино
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для бисквита разбить яйца в миску, взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Просеять муку с крахмалом и добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков.
2Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
3Для крема взбить сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить сгущенное молоко и вино, перемешать. Отложить 1 чайную ложку крема в конвертик.
4Бисквит остудить, измельчить удобным вам способом.
5Перемешать крошки с кремом. Слепить пирожные в виде картошки подходящего размера (у меня длиной 4 см). Обвалять их в какао.
6Сделать в каждом пирожном 3 углубления, выдавить в них крем из конвертика. Отправить пирожные в холодильник на 2 часа.
Комментарии (10):
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/121010154332/190228174058/p_O.jpg Первый раз сделала «Картошку». Вроде получилось.
0
рецепт долек от рецепта картошка в моем представлении, просто бисквитное пирожное без «изюма», добавила орешек грецких в тесто измельченных, полила банальной сгущенкой, на раз пойдет. Рецепт на раз.
0
Получилось отлично. Вкус и текстура как помню в детстве. Перед подачей нужно подождать хотя бы часик. Чтобы бисквитные крошки вобрали влагу. Спасибо автору за рецепт. Смели двойную порцию на раз и просили рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0