Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 80 г

Сахар 90 г

Крахмал 15 г

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 60 г

Сахарная пудра 60 г

Какао 5 столовых ложек

Вино 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для бисквита разбить яйца в миску, взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Просеять муку с крахмалом и добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков.
  • 2. Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  • 3. Для крема взбить сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить сгущенное молоко и вино, перемешать. Отложить 1 чайную ложку крема в конвертик.
  • 4. Бисквит остудить, измельчить удобным вам способом.
  • 5. Перемешать крошки с кремом. Слепить пирожные в виде картошки подходящего размера (у меня длиной 4 см). Обвалять их в какао.
  • 6. Сделать в каждом пирожном 3 углубления, выдавить в них крем из конвертика. Отправить пирожные в холодильник на 2 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

7093
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока

2 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 300 г

Какао 6 столовых ложек

Сливочное масло 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Молоко 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная 500 г

Разрыхлитель 20 г

Вино 1 столовая ложка

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

2 часа 25 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1,2 кг

Какао 7 г

Сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 400 г

Сахарная пудра 200 г

Жареный фундук 150 г

Коньяк 200 г

7