Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка

10 порций 2 часа
Автор: Алена
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    623

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    37,6

    грамм

  • Углеводы

    61,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье «Топленое молоко» 500 г

Сгущенное молоко 400 мл

Какао-порошок 50 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Коньяк 30 мл

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.
  • 2. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
  • 3. Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).
  • 4. При желании можно добавить ликер.
  • 5. Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).
  • 6. Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
  • 7. Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
  • 8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

Совет к рецепту

Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный трюфель с сахаром…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая колбаска

1364
Автор: bonbons
добавить в избранное рецепт в избранном

Бригадейрос в шоколаде

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Картошка»

337
Автор: Юлия Дикая
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса

361
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироженое картошка с арахисом

18
Показать еще