Пирожное «Картошка» постное

Автор: Natasha Sidorova
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 500 г

Жареный миндаль 150 г

Маргарин 1 кусок

Измельченный жареный фундук 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Ванилин 2 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Кипяток 500 мл

Ромовая эссенция 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из воды, сахара и какао сварить сироп: ингредиенты довести до кипения и варить 2–3 минуты на самом слабом огне, затем остудить.
  • 2. Маргарин взбить миксером.
  • 3. Туда же тонкой струйкой влить сироп. Добавить ванилин. Получается жидкий крем.
  • 4. Печенье измельчить в крошку (можно использовать сухой белый хлеб).
  • 5. В крем постепенно добавить крошку из печенья. Все хорошо вымесить до однородной массы. Добавить орехи.
  • 6. В самом конце добавить ромовую эссенцию. Скатать пирожные, обвалять в оставшейся крошке или какао. Поставить в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печенья и творожного крема

6 ингредиентов

Творог 300 г

Печенье «Юбилейное» 750 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 275 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 800 мл

70